我心飞扬

楼主: 田中一郎

大家都来参与“戒烟”行动!

原帖由 张青锋 于 2009-6-9 12:34 发表
啊呀,范版的办法好倒是好,就怕要不了多久,烟没戒掉,把我的饭要戒掉了!

这个办法的奥妙就在此啊:戒烟还是戒饭,老公要考虑了--怕就怕老金买了几十年好烟,还没到戒饭的时候!
  其实吸烟没有理由,只有借口。
  本人下乡时学会吸烟,回沪探亲时父母问起,借口是背井离乡,心情苦闷;以后在上海工作了,烟不见少只见长,对家人的借口是,做人的工作,烟是重要沟通工具;现在岁数大了,老伴劝我不要抽了,我借口是,本人不懂麻将,不会打牌,不好酒,不泡澡,唱歌跳舞抹不开,只剩一个爱好抽支烟。老伴想想也是,于心不忍把我唯一的爱好剥夺走:这二年爱上摄影了,老伴说可以“爱好转移”了吧,想想也对,逐步转移,就大规模的削减对烟的“投资”了。
  世上不抽烟的男士很多,照样长得漂亮、事业有成。
  抽烟是种习惯,一旦养成,得花大力气才能改掉。
原帖由 张青锋 于 2009-6-9 12:41 发表
立山先生的极端办法我相信一般的男同志是接受不了的,加上我又不是那种心狠的人,下不了手啊!

老金千万覅上当,吃惯香烟咯人就象是一部全速前进咯老汽车,侬想一记头来一只急刹车,迭格勿来事咯,香烟倒呒没戒脱,人倒是要出状况了——迭搭难过,伊搭勿适意。还是老铃咯办法好,要想让人怕一样末事,就先把他塞塞饱,拼仔命塞:侬欢喜吃肉,就拨侬顿顿吃大肉,吃勿落也要吃;侬欢喜吃蛋,就叫侬每顿饭小菜才是蛋,吃得勒吓煞!迭格就叫以毒攻毒,负负得正!

回复 33# 的帖子

鹤鸣就是聪明,就是会出主意!
请问你家老绒是如何评介和支持你吸烟的?
原帖由 郭奕芳 于 2009-6-9 14:22 发表
鹤鸣就是聪明,就是会出主意!
请问你家老绒是如何评介和支持你吸烟的?

阿拉老绒已经对我放弃教育,放任自流了:迭只老油条是教育勿好了!
原帖由 田中一郎 于 2009-6-8 16:01 发表
大家都来参与“戒烟”行动!

昨天,郭老师的“戒烟”劝阻行动,升华为面对面的小范围的聚会.郭老师邀请了大部份参与这次“戒烟”劝阻行动的积极参与者.

田中君,你的帖子看到了,回帖晚了
对不起哦!那天有幸见到一直想见而没机会见
到的朋友们,大家在无烟室里谈的很高兴,还是头一次
那么认真地拍了集体照,真的为戒烟的朋友感到由衷的高兴,我
问了马诺,戒烟了谁最高兴?他说太太最高兴!是啊!为了你的爱妻戒烟吧
原帖由 shyldct 于 2009-6-9 12:19 发表

对付顽固派的办法也简单:断电;断水;断粮;断一切经济来源!

折断烟袋杆,砸碎酒坛子!

张总,你早在二十年前就和烟“绝缘”了,那么请问,你当初用的就是这些办法吗?难为你了!
原帖由 Fanza 于 2009-6-9 12:20 发表

谢谢立山兄弟的推荐,我也跃跃欲试了!
我的竞选口号是:戒者不劝,吸者方便!

范总就是心底善良啊!戒者不劝,吸者方便!
很想知道我们的美丽是如何看法——无奈、劝阻、支持?
原帖由 shm 于 2009-6-9 14:26 发表

阿拉老绒已经对我放弃教育,放任自流了:迭只老油条是教育勿好了!

鹤鸣,请告诉侬老绒,要有信心,不要放弃!
办法有的,就是张总推荐的:
        断电;断水;断粮;断一切经济来源!
原帖由 shyldct 于 2009-6-9 12:19 发表

对付顽固派的办法也简单:断电;断水;断粮;断一切经济来源!

立山兄小闵没那么狠吧?唉,就差砸吸烟者脑袋了!