我心飞扬

楼主: 周凤宝

笑话五则

1.如今神州大地,哪里没有几桌麻将呢?真个官民同乐,城乡共享,老少咸宜,男女皆欢。有人拟《麻将铭》:

艺不在精,有钱则灵;人不在多,四个就行。斯是清娱,唯麻将经。才捞海底月,又得门前清。抢杠当自摸,诈和无得倾。可以挺精神,活脑筋。有昼夜之消遣,无男女之区分。四圈现胜负,得意则忘形。赌鬼云:何厌之有!

2.现在文风之恶劣,已无以复加,有人撰《报刊铭》,予以嘲讽:

文不在精,有“味”则名;事不在真,能诌则灵。斯是“新闻”,唯求轰动。期期嵌凶杀,篇篇裹色情。句句够刺激,字字着“味精”。可以凭想像,耸听闻。无采访之辛苦,无审稿之劳形。竞逐名与利,“喉舌” 念歪经。“上帝” 云:成何体统!

以上所录仿作,只能说是“形似”,虽可以分出高下,评出优劣,但都比原作差之甚远。其实,仿作最好象原作一样,要讲究意境,讲究韵致,讲究平仄,讲究对仗,文辞也应典雅优美一些才好。
    在周大姐的博客里讲笑话,全当做不是笑话的笑话。

回振义:

好一个“全当做不是笑话的笑话”!真有辛辣的讽刺味!谢谢!
也来凑个热闹.

爆笑高考作文
今年广东的作文题是:请以不要轻易说’”为题,写一篇文章。

考生大多数将理解为放弃,即不说不不轻易放弃

考生理解并无问题,只是表达有点问题……

爆笑语句:

我国中科院院士郭沫若,拒绝了美国的高薪挽留,毅然回国投身科学研究事业,并成功研制出我国第一颗原子弹。(郭沫若得意忘形,钱学森死不瞑目

如果爱因斯坦止步于1000次的失败,还能发明出电灯吗?(十个考生里就有九个用爱迪生的例子,你是例外的那个!)

孔令辉十多年来含辛茹苦照顾家人……(奥运金牌选手的日子看来也很苦啊,合着叫辉不大吉利。Ps:原意大概是想写洪战辉)

不轻易说不的人就能获得胜利的青菜!(获得了胜利的青睐,就奖青菜奖杯一座?)

的一声,裁判吹响了比赛的哨子……(哨子是什么质地的?

为了中华民族的崛起,无数革命先烈抛头驴,洒热血……(恭喜你,量词用对了,驴子是用头计数没错)

每个人出生时,都是一块上好的回良玉。(意思是每个人出生时都有可能成为副总理?)

勾践不轻易说不,所以他卧心藏胆,终于等到了三千越甲可吞吴。(原来不是尝胆,只要藏胆,以显示自己的懦弱?真是和煮酒论英雄有异曲同工之妙!)

在汶川,紧急救援的那一双双面孔,那一支支手,无不让我们动容……(合着都是些双面伊人?)

文天祥面对敌人的枪口,坚持说不……(难怪南宋要灭亡,对方都有现代化的武器了)

欢迎宝琪“也来凑个热闹”!

这些是当今学生文化素质差的表现,令人啼笑皆非!

现代人四怕

我讲的不是笑话,的确是现代人的四怕啊?
怕吃饭。早餐一杯牛奶,午餐盒饭凑合,一到下班就发愁,“去哪吃?和谁吃?吃什么?”几乎等同于“我是谁?我从哪里来?要到哪里去”三大哲学问题一样没有答案。

怕手机。带了手机是一种职责,随叫随到有问必答;忘了带手机是一种失策,无法联系,对公对私都要面对惩罚。

怕长假。工作狂怕长假,旅游狂也怕长假。去任何一个旅游点都是在走赶集,去商场一样是人山人海。朋友都不知道去哪里了,不去旅游就只能天天看电视,可就连电视台都知道这几天节目没人看,尽放烂节目

怕买完美产品。蔬菜太绿了,水果太大了,我们怕农药和抗生素;土豆太白了,糕点太美了,我们怕石膏和色素;开心果太干净了,海鲜干货太整洁了,我们怕漂白水和防腐剂。

与一郎有同感!

谢谢你精彩的“四怕”!

原帖由 周凤宝 于 2008-8-31 09:13 发表
谢谢你精彩的“四怕”!

等身体康复后再回复吧! 请多保重!

谢谢田中先生的理解和关心!

我已好多了。感谢你来此建“驿站”!我会尽力而为地支持你!

回复 18# 的帖子

周大姐:身体康复的怎样、很是惦记、望一定要多保重!

谢谢筱英惦记!

一定自己保重!