我心飞扬

笑话五则

1、大熊猫生日,吹灭生日蜡烛后,朋友们问它,许了什么愿望。大熊猫回答說:我這辈子有2个最大的愿望,一个是希望能把我的黑眼圈治好,还有一個嘛!就是希望我也能照张彩色照片。
2、兩只青蛙相爱了,结婚后生了一只蛤蟆。公青蛙见状大怒说:贱人!怎么回事?母青蛙哭着說:他爹,认识你之前我去整过容啦!
3、鸭子和螃蟹赛跑,一起到达终点,难分胜负。裁判說:你们來个剪刀石头布吧?鴨子大怒:“妈的!算计我呀?我一出是布,他总是出剪刀哩!”
4、狗对熊說:“嫁給我吧,我会给你幸福的。”熊说:“才不要呢,嫁给你只会生狗熊,我要去嫁给猫,生个熊猫才尊貴呢!”

5、有个笑话局局长与科长共乘电梯,局长放一屁后对科长说:“你放屁了?”,科长说:“不是我放的”。不久科长被免职。局长在会上说:“屁大的事你都担待不起,要你有何用?”

回复 1# 的帖子

原帖由 周凤宝 于 2008-8-20 12:52 发表
1、大熊猫生日,吹灭生日蜡烛后,朋友们问它,许了什么愿望。大熊猫回答說:我這辈子有2个最大的愿望,一个是希望能把我的黑眼圈治好,还有一個嘛!就是希望我也能照张彩色照片。
2、兩只青蛙相爱了,结婚后生了一只 ...

周大姐:你好!
       五则笑话、太搞笑了、谢谢大姐经常带给我们喜悦、和欢笑。

四娇一仙抒情怀,稀奇古怪不为怪。

再加一则,也说动物:

甲:唉,昨晚我一直都没睡好。  
乙:怎么回事啊?  
甲:我打死了一只蚊子。  
乙:那应该睡得更好啊!  
甲:一开始我也这么想,可谁知道一会儿来了一大帮蚊子,先开追悼会,开完后还要来一顿会餐!

谢谢周老师给我们带来快乐,真的好好笑诶!

感谢各位顶一下!

笑话的可取之处是既愉悦观赏者的身心,又蕴涵着丰富的人生哲理,更有浓烈的讽刺意味,所以令读者喜欢。谢谢黑土地、筱英、荣国、达民、林平的妙言!

回复 5# 的帖子--有动物也有人

从美国式“单口相声”里听来:

我妈唠唠叨叨,要我赶快找个好男人结婚。我说结婚还不如买条小狗回家养着。我妈说:“那一下可就是搭进15年啊 -- 你可要想好了。”

陋室铭》唐代诗人刘禹锡精美短文,脸炙人口,流芳千古。其原文是:

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:何陋之有?

于是有人仿作:

1.有人对机关科室人员的不良风气感慨至深,仿作一篇《科室铭》:

才不在高,应付就行;学不在深,奉承则灵。斯是科室,唯吾聪明。庸俗当有趣,流言作新闻;谈笑无边际,往来有后门。可以打毛线,练气功。无书声之乱耳,无国事之劳神。调资不落后,级别一样升。今人曰:乐在其中!

2.诗人易和元的讽刺诗《才不在高》

才不在高,有官则名,学不在深,有权则灵。这个衙门,唯有独尊。前有吹鼓手,后有马屁精。谈笑有心腹,往来无小兵。可以耍特权,结帮亲,无批评之乱耳,唯颂扬之赞声,青云能直上,随风显精神。群众曰:臭哉此人!

3.对社会腐败现象,有做《陋官铭》加以讽刺的:

官不在高,有威则名;学不在深,有权则灵。斯是公堂,唯吾德馨。前门“碧罗绿”,后门“竹叶青”。捧场有下属,差役皆同人。开口乱弹琴,假正经。爱甜言以悦耳,喜轿车之随行。出人“归醉庐”,往来“赏心亭”。神仙曰:吾乐何及?

4.有人做《诀窍铭》揭露少数官员升迁的个中隐秘:

位不在高,头尖则灵;官不在大,手长则行。斯是诀窍,唯吾钻营。对上抱粗腿,对下用私人;吹牛行鸿运,拍马不碰钉。可以开后门,讲交情。无正义之细胞,无原则之准绳。烟酒可开路,有钱能通神。孔方曰:何鄙之有?

5.不少当官的喜欢开会,会里吃,会里睡,有人写了一篇《乐会铭》:

位不在高,会会有名;会不在大,去了就行。斯是会场,唯吾娱情。台上轮流讲,台下随意听。谈笑有会友,往来无白丁。可以传杂志,睹影星。有韵事之入耳,无公务之劳形。微憩养精神,大侃山海经。小子曰:何厌之有!

谢刘振义新《陋室铭》五则!

妙哉!妙哉!极具浓烈的讽刺意味!好一个新时代的《陋室铭》!