我心飞扬

难忘的旋律200例

难忘的旋律200例

难忘的旋律200例,第1例开始于  2006-10-27 08:20,
至  2007-01-25 16:18止,完成难忘的旋律110例。

跟贴210,点击次数为 3973次。

以下是引用 测量员 在 2007-3-3 21:48 的发言:

已经过去的生活不能再过一次,
可是喜欢的歌曲可以一次次地重唱。
有时候,
生活的感受只能一个人独自慢慢体会,
可是唱歌的感受可以和很多人分享。

以下是引用 测量员2006-10-27 8:20:42 的发言:
领导要求让更多的人有更多的选择,这里的一个接龙,准备留给女生。
那些女生一定有很多的歌曲,到老也一直在唱。
那些歌曲,已经被人忘记了,可是我们没有忘记,那就是记忆了。
这些歌曲,和我们的岁月紧紧相连。所以回忆起来,就像有什么东西在撞击我们的心脏。

1,关于两个字开头的评弹
   是蒋月泉唱的,他那苍老的声音,一直回荡在狭窄的石库门的弄堂里……

雷锋,
   你那光辉的事迹令人敬,
   你是毫不利己胸襟大,
   立场坚定爱憎分明,
   全心全意为人民……

老三届高中的同学,一定听过和唱过很多雷锋的歌曲,不妨回忆一下?那个时代的人,实在是非常的好,唱着雷锋的歌,就会去学习雷锋。谁没有到教室去为大家擦桌子呢?谁没有专门等候在马路边,等候出现一个老人,要把他掺过马路呢?
   因此,蒋先生这样已经卓然成名的评弹大家,也会来唱雷锋。
   可是,他那带有一点嘶哑的,低回的嗓音,还有另外一首叫人难忘的曲子,那就是《宝玉夜探》,开头也是两个字,和他合作的女演员是谁?

隆冬,
  寒露结成冰,月色迷朦欲断魂。
  一阵阵朔风透入骨,乌洞洞的大观园里冷清清。
  贾宝玉,一路花间步,脚步轻移缓缓行。
  他是一盏灯、一个人,黑影憧憧更愁闷。
  孤单单,独自到潇湘馆。
  去看那,林妹妹的病体它可减轻。
  行来,已到这病塌前,
  只见她,气息奄奄不做声。
  一个儿叫林妹妹,一个儿把表兄称。
  她是杏眼微开双泪零,说道:
  哥哥啊,想我此生,病体难望好,
  请你宝哥哥,莫管我薄命人。

妹妹啊,
  想你有什么心事尽管说,
  我与你两人共一心,
  我劝你么,一日三餐多饮食,
  我劝你么,衣衫宜添要留神。
  我劝你,养神先养心,你何苦自己把烦恼寻?
  我劝你,姊妹的语言不能听,因为她们似假又似真。
  我劝你么,早早安歇莫宜深,
  可晓得,你病中人,再不宜磨黄昏。
  我劝你把一切心事都丢却,
  更不要想起扬州这旧墙门。

那黛玉闻言她频点首,
  说道“哥哥言语我记呀在心”。
  心暗转,更伤心,
  为什么这冤家为我最留神?
  泪珠儿滚滚流不住,涓涓湿透了香罗巾。
  此生,未免太飘零。

现在这样激昂的声音和美丽哀婉的声音都没有了。我们的子女一辈唱的歌实在是“无厘头”啊!
以下是引用 黄瓜香2006-10-27 8:49:04 的发言:
现在这样激昂的声音和美丽哀婉的声音都没有了。我们的子女一辈唱的歌实在是“无厘头”啊!

你唱你的,他唱他的。
以下是引用 陈祖良2006-10-27 9:56:24 的发言:
2,为你打开一扇窗(沪剧)
  为你打开一扇窗,请你看一看,请你望一望,那被人遗忘的角落里,忏悔的泪水盈满眶。昨夜情,今朝思,千古恨,痛断肠,走出迷津回首望,明媚春光映小窗。为你打开一扇窗,请你看一看,请你望一望,那被人遗忘的角落里,忏悔的泪水盈满眶。昨夜情,今朝思,千古恨,痛断肠,走出迷津回首望,明媚春光映小窗。

那天同学聚会,请某人唱了段沪剧——为你打开一扇窗。不想,大多数的男生都跟着哼了起来,韵味十足,过瘾啊,小时候弄堂里的小调又在眼前浮现......
以下是引用 zhoufengbao2006-10-27 12:00:59 的发言:
测量员的主意真不错!我有空就背唱给大家听难忘的旋律。周凤宝
以下是引用 黄瓜香2006-10-27 14:32:50 的发言:
3,我们小时候唱的歌
   下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。
    领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们事业的理论基础是马克思列宁主义。
    我们排队游行在马路上,高喊口号,一面唱歌。
以下是引用 陈振为2006-10-27 16:51:23 的发言:
......  他那带有一点嘶哑的,低回的嗓音,还有另外一首叫人难忘的曲子,那就是《宝玉夜探》,开头也是两个字,和他合作的女演员是谁?

是不是叫朱慧贞?她是将月泉先生的老搭档了。
以下是引用 测量员2006-10-28 7:59:44 的发言:
我是外行,很多人说是徐丽仙。
以下是引用 测量员2006-10-28 8:08:05 的发言:
4,两首儿童歌曲

背不出来了,仅仅是记忆。

千万颗珍珠洒上蓝天,我们在广场上起舞翩跹,用我们双手把节日打扮,欢乐和幸福跳动心间。
节日的夜晚欢歌不断,歌声迎接更美的明天……

5,
小鸟在前面带路,风啊吹着我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上,
鲜艳的红领巾,美丽的衣裳,像许多花儿开放……

这是不是“和谐社会”?
反正我们唱这样的歌曲的时候,心情真是好的不得了。
以下是引用 测量员2006-10-28 8:25:10 的发言:

6,这也是一首我们大家唱过的儿童歌曲,当时唱这样的歌曲,心情是很虔诚的。
  或许,这也是很多人能怀着一腔热血下乡“建设边疆,保卫边疆”的原因。

在波涛滚滚的赣江旁,有方志敏同志战斗过的山岗,
  在白雪皑皑的森林里,有杨靖宇将军住过的茅草房,
  多少先烈,多少人民的战士,
  为了人民永远的幸福,他们的鲜血洒在革命的道路上。