我心飞扬

楼主: 双兔

陈振为的配乐诗朗诵

回复 #9 罗建华 的帖子

马老师在“金秋十月歌会”专栏制作了 金秋十月歌会节目联播(音频版) ,你可点击这个蓝色标题进入该帖。
里面有歌会所有节目的音频文件,有的录音效果还真不错。这是陈祖良老师最为得意的地方,也是歌会技术保障方面几套方案(音频、视频、直播与照片等)中的一项。
我只是下载了其中的几个文件,没有进行过噪音过滤。特此说明。
回双兔:线路录音的mp3文件经过一定的处理,头与尾的剪切,适当的降噪.现场的环境不好,只能稍稍起点作用.

谢谢各位老师的点评!

孩提时代就喜欢从家中无线电收听少儿节目的“小喇叭广播”,尤其还喜欢一些配乐诗歌和配乐散文,并且在那时起就有了一个梦想······然而毕竟是梦啊!
这次我为歌会准备的一首“秋天”的诗,其中的配乐《红旗颂》是音乐总监应小堤根据这首诗的韵律起伏对音乐进行了重新组合,使得配乐诗朗诵更趋完美。
朗诵是一门艺术,初登“我心飞扬”首届歌会得到朋友们的首肯,是对我最大的奖励!谢谢、谢谢!

回复 #12 mwm12522 的帖子

原来马老师已经对线路录音的mp3作过降噪处理。谢谢马老师!
原帖由 陈振为 于 2007-11-6 10:45 发表
孩提时代就喜欢从家中无线电收听少儿节目的“小喇叭广播”,尤其还喜欢一些配乐诗歌和配乐散文,并且在那时起就有了一个梦想······然而毕竟是梦啊!
这次我为歌会准备的一首“秋天”的诗,其中的配乐《红 ...

谢谢双兔!谢谢振为!为我们奉献了这一个优秀的节目。
在我们大家都非常熟悉的激昂的《红旗颂》音乐中,听到了充满激情的诗朗诵!
我今天是第一次完整的听完,连续听了几遍。我们农场真是大有人才啊!
感动.......激动........我无法用语言来表达,楼上的几位已经说出我想说的了。

原帖由 郭奕芳 于 2007-11-6 12:05 发表

谢谢双兔!谢谢振为!为我们奉献了这一个优秀的节目。
在我们大家都非常熟悉的激昂的《红旗颂》音乐中,听到了充满激情的诗朗诵!
我今天是第一次完整的听完,连续听了几遍。我们农场真是大有人才啊!
感动 ...

真是奇怪了!
今天下午,鹤鸣在我办公室,我与他想再欣赏一遍配乐诗朗诵。在《红旗颂》的乐曲中,双兔制作的图片一直在滚动播放,就是听不见振为激昂的诗歌朗诵,我们俩耐着性子听了几遍音乐,仍不见振为出山!不知为什么?

回复 #16 郭奕芳 的帖子

因为听的人太多啦!

网络堵塞!!!

哈哈!!!

回复 #17 陈祖良 的帖子

我刚才查看了一下我的视频相册,这个配乐诗朗诵视频已经有4255人次点击过了。真是了得!!:o

配乐诗朗诵
人气:4255

回复 #16 郭奕芳 的帖子

刚才,我又欣赏了一遍,不仅有背景音乐,而且也有振为兄动人的诗朗诵。效果同样挺棒!不知你们那里当时是怎么了?:o

再一次回复 #16 郭奕芳 的帖子

1、可能是有源音响的电源插头松了,没有电是会没有声音的。

2、可能是音量开关没有开大。

3、可能是电脑上喇叭输出口的插头松了。