我心飞扬

楼主: 陈祖良

尾山农场200“最”——接龙

207、 俏皮话最多的人

俏皮话最多的是陆海宽,最擅长的是歇后语,当过老师。上海知青张志芳剃了个光头,长脸型。不
知何事,陆海宽对他非常不满,训斥道:“你小蒋介石嘚瑟个啥?牛皮烘烘的,癞蛤蟆提包上飞机
——硬充大肚老客。我二两墨水就能把你打得乐呵呵的。”
东北人好说俏皮话,东北话又接近普通话,全国人民一听就懂。下面录下几段东北俗语,供大家乐
呵乐呵。   印于野

**针对腐败现象的

* 赚钱不费力的,山珍海味吃腻的,走路脚不沾地的,荷尔蒙分泌过剩的,反腐败不太得力的。

* 业绩不突出,政绩不突出,光腰间盘突出。大会不发言,小会不发言,就前列腺发炎。

* 资格多老,贡献多大,级别多高,后台多硬。

* 三十不浪四十浪,五十正在浪尖上,六十后浪推前浪,七十还要浪打浪。

* 每天晚上都加班,一加加到第二天。

* 干啥啥不行,吃啥啥不剩。

* 中华儿女千千万,这个不行咱就换。

* 人生自古谁无死,留取丹心泡酒精。

* 白天是教授,晚上是野兽。

* 老婆象茶,越喝越淡。情人象酒,越喝越有。

* 老婆是主旋律,情人是言情剧。老婆是国产故事片,情人是盗版VCD。

* 男人身边没有情妇,白长一颗好大树。男人不养金丝雀,白在外面混世界。

* 烟不抽,酒不喝,跳舞的时候别乱摸。

**针对时弊的

* 十个人八个黄,还有两个是色狼。十个人八个邪,还有两个假纯洁。十个人八个扯,还有两个性

饥渴。

* 不在放荡中变坏,就在沉默中变态。  

* 春眠不觉晓,处处性骚扰。

* 青春混没了,财产混少了,职务混小了,老婆混跑了。

**八十年代针对当时时弊的

* 十亿人民九亿赌,还有一亿在跳舞。

* 四等人,大盖帽,吃了原告吃被告,腰里揣着避孕套。

屈雅珍2006-08-09 11:08
黄花菜现在是东北一道有名山野菜,郑磊来到哈尔滨我扪在饭店点菜.其中就点黄花菜.我们不由想起六分场满山遍地的黄花菜.
208、最早回访六分场的人
    最早回访六分场的人---小东北,此次回访六分场时,与赵会清书记在会议室讲起知青回访事情时,问及此事:知青中谁最早回访六分场?
赵书记回答:"小东北"最早回来!   lwf

209、最神秘的番号(测量员)

黑龙江 北安 418信箱

翻译:黑龙江省劳改局 北安分局 尾山农场(大队?)
  今天最好译成“是要发”。

210、尾山农场的飞人--曲永杰
在尾山农场每年要举办的一次运动会上,100米短跑最快的选手--曲永杰总能为我们六分场拿回一块最抢眼的金牌!!!相信大家能记起来吧。
lwf

211、六分场最早写检讨的人--徐德镛
我的老师--徐德镛因为酷爱看书,在刚到分场不久,由于看《三国演义》入神,被当时指导员(军人)没收了书还不算,还令徐德镛在全分场作检讨,成为那个时代我分场第一个作检讨的知青(现在的大学教授)。lwf
原帖由 测量员 于 2007-1-26 15:57 发表
祖良,非常好看啊。
这样发出来还是很紧凑的。

lwf:没有丢失什么,点击量我们今天看来可能是有一点遗憾,可能再过一些日子,我们发展了新的论坛话题,会超过呢?再说,如果今后有新来的朋友,也会增加点击量的。

有你这句话,我就放心了。哈哈!

尾山之晨

摄于场部,作者是谁,已经不记得了。本来想调节一下阅读的快感,不料还是发在最后。
测量员2006-05-08
212、最顽强的病人
   至今不知道如何将这一段写下来。朱广陵是我们大家的老朋友。
   前年,他得病之后,有一半的身体活动受到了障碍。如果是一个别的人,一定唉声叹气。可是他是朱广陵!
   1月3日,见到了朱广陵,他是自己一个人来到会场的。他是自己拄着拐杖走上楼梯的。他说,他办了一张残疾人证书。花费了5600元,买了一辆残疾人车(这辆车停在楼下,还是比较新的)。他查过,上海一共有180个公园,现在他已经去过50个,因为残疾人不用花钱买票。只有野生动物园里他不行,因为进了门还要坐上一辆公共的车,那辆车是需要买票才能上去的。
   他还去过镇江。因为不能上高速,他走了9个小时。可是他毕竟到了。
   联欢会上,他花了5元钱,拍到了一对电话,高高兴兴举着。
   我不知道如何将他完全写出来。只是感到,他不是一个病人。
   “生命不止,烟酒不息”,这就是他最后说的话。

双兔2006-12-31
  回复:尾山农场200之“最”——接龙

213、最寒冷的春天
    1969年的早春,第一批上海知青抵达尾山时仍是冰天雪地。由于缺乏北国的生活经验,知青们度过了一生中最寒冷的一个春天。宿舍外有现成的柈子(大块的劈柴)不会烧,宿舍内有挡风的门关不上,因为怕冷,在过道口随手泼水、撒尿,滴水成冰,一天增厚一层。寒风钻进门缝,直袭进来,夜里室内气温最低达零下28度。知青们睡觉时只好穿着毛衣钻进棉被,上面加盖大衣,头上戴着棉帽,与严寒抗争。
    当时,东北有首革命歌曲广为传唱:“新盖的房,雪白的墙,墙上挂着毛主席的像,贫下中农看见你,心中升起红太阳。”知青们将歌词改了:“知青的房,雪白的墙,墙上挂着厚厚的霜……”
[本贴已被 作者 于 2007年01月08日 21时41分02秒 编辑过]

陆雅娟2007-01-09 11:30
214、最难忘的一次中秋聚餐:一群饿昏的兄弟姐妹看到美味饭菜眼睛像闪电.筷子像雨点吃在嘴里看在锅里形象的表现了当年出劳力长身体的一群知青形象
双兔2006-12-31
215、最尴尬的时刻

北大荒的夏季,天气说变就变,在大田里夏锄的知青最怕的就是突如其来的阵雨或暴雨。因为衣着单薄,被雨淋得人人像个落汤鸡,内衣毕现,曲线尽露。男知青倒无所谓,乘机饱了眼福,可苦了女知青,一个个双臂环抱,紧紧地挡住胸部。这是女知青们最尴尬的时刻。
    由于北大荒田野开阔,暴风雨来临前那风雨欲来的壮观景色,城里人是欣赏不到的。只是,知青们此时谁也顾不得欣赏,只顾设法避雨而又无处可藏。还有一个尴尬,为了避雨从大田到宿舍,一日往返几次,换好几次衣服,那也是常有的事。

陈祖良2007-01-09 14:20
216、最令人激动的数字
到2007-01-04 今晚8:30止
《我心飞扬》网站的注册人数已达503人!!!

陈祖良 2007-01-09 14:21
217、最受欢迎的网站——《我心飞扬》网站

《我心飞扬》网站是最受广大尾山农场知青、战友欢迎的网站,目前,上海,天津,哈尔滨的青年约有500多人在网站注册,而且,人数还在继续增长。

陈祖良2007-01-09 14:21
218、最大的一次知青聚会
2007年1月3日的聚会是,尾山农场上海知青最大范围的一次知青聚会,全尾山农场上海知青第一次进行了聚会,这是38年来的第一次,到会人数最多,就连以前在尾山也没有机会进行这样的大聚会。
陈祖良2007-01-09 14:21
219、最现代的联络方法
依靠互连网,用最现代的联络方法来扩大联络功能,联系到上海、天津、哈尔滨、苏州、宁波、美国、澳大利亚、新西兰、等等国内外众多的战友。

陈祖良2007-01-09 14:22
220、最亲切的称呼
在聚会上最亲切的称呼是——同学,我们很多人,都是从同一个母校走出,一起奔赴祖国的边疆,在黑龙江艰苦奋斗了十年,又一起回到了故乡,再从零做起,从最低层做起,终于创造了属于自己的新生活。

陈祖良2007-01-09 14:22
221、最高的浏览人数

《我心飞扬》网站的浏览已达62907 人次!!!

陈祖良2007-01-09 14:23
222、最多的贴子数

《我心飞扬》网站的论坛贴子已达10891 贴 !!!
223、最孤独的夜行   yangyang 发表于 2007-1-25 21:43
那是一个夏天的夜晚,食堂里开完会已是8点了,大家都没有睡意,坐着闲聊。“早一点散就好了,”我遗憾的嘀咕。男生张宝元飘了我一眼,眯着两只狡诈的小眼睛,看着另一个男生,用他那甜美的天津男中音一个字、一个字、慢慢地唱歌般的,说道“这时候,谁要是敢回五分场,这个月的工资我全给她。”他那戏謔的神情,叫我有点受不了,小瞧我!
站在大路上,回头看着一扇扇窗里透出的温暖的灯光,好象能听到里里面喃喃的低语声。我是那么的孤独,有点害怕起来。只是------想到现在回头,男生们明天一定会笑话我。
唉!我一边后悔,一边继续用最快的速度,往分场疾行。
那晚没有月亮,只有远处拖拉机的灯光,不时地在天地间扫来扫去。五分场在我飞快的脚步下,很快地接近。我的恐惧感,也随着消失的路程,越来越膨胀。前几天有个上海男生说的“一双绣花鞋”的鬼故事,在我的脑袋里上演起来。此刻,我能清楚地听到嚓嚓的脚步声,鬼、好象就跟在我的脚后,我也能清晰地看到,那双小小的绣花鞋在前面移动。此刻,我头快炸了,两眼直视前方,飞快地狂奔。
我奔跑的脚步声,把五分场的狗惊动了,一只、两只、三只、所有的狗都疯了似的狂吠。
并很快地集合在我的身后,跟着我,一路奔跑着、狂叫着、将我一直送到女生的宿舍。 我撞开门,直接扑到好朋友的铺上,接着放声大哭起来。
   后来,计算了一下,约七、八里的路程,我仅用了将近十五分钟。

搬家后是否少了一条?

搬家后好象少了一条汪凤维写的《最凄惨的大年初一》。:o

224、最凄惨的大年初一

原论坛发表于:2007-01-09 19:08

最凄惨的大年初一

1970年的春节,是我到尾山的第一个春节,因为到尾山没几个月,所以没回上海。冬天里的尾山,大家知道每天只吃两顿饭,早上是9点开饭。大年初一的早上,我们一帮女生10点才到的食堂,被告知已经没饭了。本来大家的心情就很郁闷,这下可好,空着肚子悲戚戚地回到宿舍。不知是谁率先哭出了声,很快整个宿舍哭成一片,不管是吃到早饭的还是没吃到早饭的。这可是我这辈子过得最凄惨的大年初一。
                          汪凤维