我心飞扬

楼主: 王于芬

情满青山(王于芬)

回复 #44 王于芬 的帖子

诗溢尾山飞杨旗,
豪情满仓色彩齐。
若探玲珑何仙点,
不让须眉于芬奇。

回复 #46 王于芬 的帖子

同窗三年没说过一句话,下乡八年没唠过一次,可照样在飞扬网上可以成为无话不谈的好友。网络真神奇,信不信由你!
《情满青山》这次搜集归并的诗词,有些以前并未见过,是旧作还是新章?看来于芬还可以给我们带来不少惊喜啊!:o
集中到一起,好看多了。
蝶恋花

和王于芬君词一首,请教正

江南杨柳惹春雨,归思难收,何事返乡愁。

少年时光踪迹留,结伴临远乐悠悠。

山麓池边最相思,霜风凄凄,草青树枝瘦。

鸿雁南来寻停处,鲲鹏展翅待绿洲。

夜深人静,看于芬的诗词没有一点睡意,诗与画集中在一起,的确是越看越有味,谢谢于芬.

原帖由 zangdaozhi 于 2007-6-4 10:48 发表
     感谢你星期天在忙碌地工作,你在"诗与画"的与在"三分场"的的二大篇幅相得益彰,相辅相成,相映成趣,使我们在看你的诗时,得到不少的乐趣与快乐,谢谢你的辛勤劳动,向你献上一束鲜花,表示我的敬意
!

收下你的鲜花,感悟到你的真情,道志总是坦荡、善良、友好,谢谢。

我们都愿意为朋友带去些许快乐,自己也在朋友们的快乐中享受快乐。

原帖由 rongguo 于 2007-6-4 16:48 发表
诗溢尾山飞杨旗,
豪情满仓色彩齐。
若探玲珑何仙点,
不让须眉于芬奇。

rongguo写得太好,我脸红了。

西北东南非我事,我只图开心。

原帖由 双兔 于 2007-6-4 17:21 发表
同窗三年没说过一句话,下乡八年没唠过一次,可照样在飞扬网上可以成为无话不谈的好友。网络真神奇,信不信由你!《情满青山》这次搜集归并的诗词,有些以前并未见过,是旧作还是新章?看来于芬还可以给我们带 ...

网络确是神奇,找到老同学,说出心里话,而且觉得没说完。

谢双兔一以贯之的鼓励,我是想把旧诗新作都集中到“情满青山”,在“杨家后花园”的“耀华苗圃”插些枝

条,为愉悦自己、美化网友们的生活做些事,能力不大、尽己所能,足矣。

风调雨顺的年景,只要插枝播种,就会有收获。青山情满、我心飞扬。

原帖由 包伟堂 于 2007-6-4 17:28 发表
集中到一起,好看多了。

包版主的一篇“由怂恿王于芬编诗集想起”,给我勇气和遐想,在“诗与画”建了个“情满青山”
做“仓库”,放了些旧诗新作,配上图片,正象包版主所说:“好看多了”。我们这个岁数还想
什么,只图开心。
包版主,有好主意再告诉我噢!我赞赏你的心直口快。

原帖由 刘振义 于 2007-6-4 19:19 发表

蝶恋花
和王于芬君词一首,请教正
江南杨柳惹春雨,归思难收,何事返乡愁。
少年时光踪迹留,结伴临远乐悠悠。
山麓池边最相思,霜风凄凄,草青树枝瘦。
鸿雁南来寻停处,鲲鹏展翅待绿洲。

刘老师,这么好的“蝶恋花”,让人钦佩,哪来的“教正”,好客气。

让我想想,过几天我再和你一首。大家一起“聊聊”,也是蛮开心的事。