我心飞扬

楼主: 王于芬

情满青山(王于芬)

赞赏

这一首《情满青山》,不但词与画相得益彰,而且词风豪放,意境深远,全不似出于一位娇小秀美的江南女子之手。
      也许,这是北大荒的一份独特赐予——黑土地的广阔无垠,不但拓展了我们的视野,开阔了我们的胸襟,也潜移默化地改变了我们原有的小桥流水的审美情趣。
原帖由 刘振义 于 2007-5-29 18:43 发表
王于芬:你好!
今日观帖发现才女于芬开篇立意《情满青山》,不胜欢喜。希望你再接再厉,不时地看到你的新作品,我近日工作比较忙碌一些,等闲暇时再和你交流、切磋诗情画意。

刘老师:你好!
记得,我上传的第一首诗(自认为算是诗),刘老师是第一个发帖鼓励我的,让我心存感激。
受包版主点拨,我打算选个合适的地方(原打算放在“魂牵梦绕”里),把散落的帖子集中起来,自娱自乐,与网友同乐,那日,一时兴起,发了个新帖《情满青山》,权且暂作“仓库”,图个方便吧。
你来贴客气,很愿意与你交流(切磋有些不敢当),还请你多指点,期待着。

原帖由 WZJ 于 2007-5-29 16:39 发表
于芬秀外慧中,所写的诗词不拘一格且信手拈来,无论是咏景抒情皆直抒胸臆.真诚地希望以后经常看到于芬的绝妙好词.

WZJ :你好!

校友如此谦虚,如何是好,我重庆中学这点老底子,别人不知道,你还不清楚吗?
你能回贴,我很荣幸,刚才看你的《闻北行者南赴深圳有感》,凑了几句,轧个闹猛。
既然有了“我心飞扬”,我们大家一起来来往往,蛮热闹的,很开心。

原帖由 往事并不如烟 于 2007-5-30 15:03 发表
这一首《情满青山》,不但词与画相得益彰,而且词风豪放,意境深远,全不似出于一位娇小秀美的江南女子之手。
      也许,这是北大荒的一份独特赐予——黑土地的广阔无垠,不但拓展了我们的视野,开阔了我们的 ...

往事并不如烟 :你好!
看名字,就知道你是一个很有“底蕴”的人,只是你太神秘了。
你的褒奖,我有些羞愧,没有你说得那么好,我填词尚属临摹阶段,先满足格律,再表达情感,离“自由王国”相距甚远,不过,你能喜欢,我很高兴。
我愿意听好话,高兴之余,兴趣倍增,你的赞赏是最好的鼓励,谢谢。
只是“往事并不如烟” ?何处高人?

于芬:
       我是你的一个老朋友新粉丝,你应该猜得到我是谁。
       代问夏先生好!

好长时间不能上网,只好看一会儿,请见谅!

于芬:赞一个!为你的诗集早日出版而欢呼!你应该感悟得到“往事并不如烟”是何人?哈哈!

回复 #1 王于芬 的帖子

于芬;祝贺"情满青山"网络诗集在"诗与画"专栏开张!
  其实我一直在看你写的文章与诗,感觉越写越好,支持
  你早日出诗集.  
于芬  :  祝贺"情满青山"网络诗集在"诗与画"专栏开张!
佩服你在侍候病人的床前,写出这么多充满情感的诗.你的诗,配上这幅画真
是锦上添花,美极了!

回复 #32 王于芬 的帖子

王于芬:
     你好!感谢你对我诗文的评价。你不但懂诗文有性格且实事求是崇尚真实。
  中国的文字词语千姿百媚,诗词是其中的一种表达方式,有着悠久的历史,也出了不少代表人物如盛世唐朝的李白,李商隐,杜甫,白居易:宋朝的李清照等。他(她)们的诗文都有自己的特色和风格。比如李白以浪漫主义的手法歌颂山水娇媚,歌颂爱情纯真,歌颂美好生活;杜甫则以现实主义的手法来记述生活,展示人性,追求真实。他们的诗文流利通畅,意境直白,深得人心。这不仅来自于他们的真诚执着和努力,同时也严格遵守了诗文的格式和要求,因此而称为诗文。
 这样的诗文只存在风格上的不同,而非要拿不同风格的诗文弄出个一二来显得有些牵强。所以我认为你对诗文的理解是透彻的,实在的。
 认识你很高兴,希望经常交流,共同勉励,谢谢你!
原帖由 往事并不如烟 于 2007-5-31 16:14 发表
于芬:
       我是你的一个老朋友新粉丝,你应该猜得到我是谁。
       代问夏先生好!

往事并不如烟你好!
我们打听了几个三分场的朋友(其中包括三分场版主),他们都没法确定你是哪位“高人”。但直觉告诉我们,论你的文采,我们早就是你的“粉丝”了。
你的一句“老朋友新粉丝”,真格让我们“诚惶诚恐”不能自持,谢谢你的赞赏和鼓励,谢谢你的问候。
我们只知道“高人”在天津,今后请多赐教,祝你在天津生活幸福、健康快乐 !!

王于芬    夏乾新