我心飞扬

楼主: 王于芬

情满青山(王于芬)

原帖由 兔王 于 2007-6-4 23:35 发表
夜深人静,看于芬的诗词没有一点睡意,诗与画集中在一起,的确是越看越有味,谢谢于芬.

兔王,看了你的帖子,格外让我开心。

不过“领导”可要注意身体噢,不可睡得太晚,还有工作要做的呀。

回复 #62 qwq 的帖子

王于芬的诗词隽永贴切、轻灵婉约,且日趋成熟,确实不可多得!

致谢

于芬、夏工:
      谢谢你们的祝福。也感谢你们的诗词给我带来了审美的快感和精神的愉悦。
      这几天一直没时间上网,今天刚打开“诗与画”,于芬的组诗就扑面而来,让我应接不暇,有些眼花缭乱。还来不及细品,匆匆浏览一遍,感觉很不错。在滤去了岁月的风尘之后,那一段生活以其质朴清新的原生态展现在我们面前,成为永久的生命印记。它们的可贵之处就在于,不是为写诗而写诗,而是心有所感,发而为诗。其价值远远超过了那些"为赋新词强说愁“的所谓诗歌。
       在北大荒的岁月,是我们人生最美好的一段时光,尽管由于社会与时代的原因,回忆中亮色不多,但毕竟有真善美存焉。发掘这一段生活,既可以见证历史,更可以挖掘人性深处的东西,以引发我们的思考。
       于芬和许多农友在这方面做了大量的工作,是有功之臣。我愿做你们的追随者,在条件允许的情况下,尽一点绵薄之力。

致“往事并不如烟”

往事并不如烟:你好!
      谢谢你对我的关心,此前我对你只有预感和猜测,前天晚上和周凤宝通电话才得到证实。昨晚与周颂伦在一起,恰巧周凤宝又来电话说起。
      我这小弟,你应该很了解,有机会还当多批评。今暂借王于芬的地方,先向你表示敬意。望多保重!
原帖由 往事并不如烟 于 2007-6-7 10:36 发表
于芬、夏工:
      谢谢你们的祝福。也感谢你们的诗词给我带来了审美的快感和精神的愉悦。
      这几天一直没时间上网,今天刚打开“诗与画”,于芬的组诗就扑面而来,让我应接不暇,有些眼花缭乱。还来不及 ...

往事并不如烟:你好!
见到你的文字是一种享受,除去文中对我的溢美,其文学表达确是大师风范。
清楚我诗中的情感,因为我们有相似的人生,有过共同的三分场经历,我们是知音
高攀了,还请你今后多指点一二,有时,只有情感无力表达,也是很痛苦的事情。
佩服你的修养和功力。很荣幸你能回帖,谢谢啦!

王于芬  夏乾新

原帖由 双兔 于 2007-6-5 18:51 发表
王于芬的诗词隽永贴切、轻灵婉约,且日趋成熟,确实不可多得!

双兔的“溢美”对我来说,真真切切是对我的鼓励,谢谢!

你的地域风情真好看,让我流连忘返。

《情满青山》---新2

谢谢陈祖良老师提供图片                                                                              

谢谢双兔双版主提供图片

和刘振义君的《蝶恋花》“鲲鹏展翅待绿洲”。

蝶恋花》祸兮福兮

还是小青河左右,

偶佐鱼虾,巣舍寒风透,
,
练就强筋迎苦斗,
,
轻摇双翅比清秀。

鵾鹏来到绿洲后,

,
美味佳肴,伴有靡音奏,

空长一身无骨肉,
,
如何再去飞宇宙。

注:只说“祸 福”,体形与本词无关。

,

回复 #67 王于芬 的帖子

于芬越来越了得咯!从清新婉约走向刚柔并济,正直奔浩瀚无垠的宇宙而去呢!
只是几天未来,不知诗集有何新的进展?如无需正式刊号,我来代印若干当无问题!
原帖由 仲羽 于 2007-6-8 22:23 发表
于芬越来越了得咯!从清新婉约走向刚柔并济,正直奔浩瀚无垠的宇宙而去呢!
只是几天未来,不知诗集有何新的进展?如无需正式刊号,我来代印若干当无问题!

仲羽:你总算来了,我填词写诗离了你的跟贴鼓励,少了激情,没了灵感,哪还会有”新的进展“。

我可没有你说的:”从清新婉约走向刚柔并济“,我只是觉得好玩,大家你来我往,互相”吹捧“,蛮开心

的,以后经常来哦。

原帖由 王于芬 于 2007-6-8 12:04 发表
《情满青山》---新
和刘振义君的《蝶恋花》“鲲鹏展翅待绿洲”。
《蝶恋花》祸兮福兮
  还是小青河左右,
  偶佐鱼虾,巣舍寒风透,
  练就强筋迎苦斗,
  慢摇双翅比清秀。

鵾鹏来 ...

很想请网友帮个忙,为我的”《蝶恋花》祸兮福兮“配幅”画“,

不知哪位网友肯”拔刀相助“,先谢了。