我心飞扬

楼主: 王于芬

情满青山(王于芬)

原帖由 周凤宝 于 2007-6-14 21:35 发表
王于芬乃“情满青山”之七照左三也!

噢:一位真诚的才女,一副虔诚的表情,一派融合的气氛,一群社会的栋梁。
太好了!诗画配,跟帖赞,比原先想像的还要妙。

欢迎 rongguo、凤宝大姐、包版主来“情满青山”,请多赐教。

,

2007-6-12 15:56   osutora同窗来贴

《蝶恋花》 和于芬同窗

夏暑冬寒十余秋,
       王遣难违,曾作戍边囚.
       琴瑟相和胜醇酒,
       玉女金童绕膝周.

咏叹吟唱自闲悠,
       絮飞信拈,宜安应道羞.
       才华初显誉满楼,
       女魁当是(同窗友.

王于芬回复(2007-6-13 10:46

osutora同窗:你的“和词”写得真好,特别是“前五行”,对我的家庭和目前的生活描述逼真,我

“自我感觉”良好,你写得很贴切,让我好开心,谢谢。只是,后几句让我有些不敢当,尾山(飞

扬网)名师巨匠许多(不露面的皇普英杰--,偶露峥嵘的“往事并不如烟 ”---,活跃在网上

的双兔、仲羽、测量员---),我确只是“白相相”,请千万笔下留情,我还是活得轻松些好。

你的真情厚意,我万分感谢,让我“想想”,在《情满青山》中再和你一首吧。

以上两贴均引自三分场“赞于芬诗集《情满青山》”

《情满青山》--新3

《蝶恋花》同 窗
,,
              --和osutora

“做饭赶车”刚返沪,

再闯东瀛,吃苦心通悟。

潇洒自如寻沃土,

苏州圈地“七八”亩。

还是当年小“双木”,

妙曲轻音,迷绕“飞扬”谷。

惊动群英查曲目,

“宋人”传首千金赋。

于芬的辛情耕耘,把我们的思绪带回到一次次,暖暖得回忆之中,多谢于芬用情,用真,用诚,用美写下了如此百看不厌的诗词,累了,烦了,苦闷了,看你的诗词是一大享受!
不知osutora哪位,“和词”贴在哪里,没有注意到。与王于芬一定是同窗了,你们诗词唱和,既美且雅,只是词中许多意思,只有你们明白,不妨稍做解释,也让我们看闲的更加体悟如何?再有,“王遣难违”似改为“皇遣”更为贴切。
原帖由 兔王 于 2007-6-17 19:33 发表
于芬的辛情耕耘,把我们的思绪带回到一次次,暖暖得回忆之中,多谢于芬用情,用真,用诚,用美写下了如此百看不厌的诗词,累了,烦了,苦闷了,看你的诗词是一大享受!

兔王在一国际知名外资公司打工(涉及财务),

勤思考、爱学习,勇于面对挑战,可喜、可贺、可爱、可敬。

原帖由 包伟堂 于 2007-6-17 20:09 发表
不知osutora哪位,“和词”贴在哪里,没有注意到。与王于芬一定是同窗了,你们诗词唱和,既美且雅,只是词中许多意思,只有你们明白,不妨稍做解释,也让我们看闲的更加体悟如何?再有,“王遣难违”似改为“皇 ...

友情提示:
原词于和词皆发在三分场“赞于芬诗集《情满青山》”中,包兄可去那里观赏!

原帖由 包伟堂 于 2007-6-17 20:09 发表
不知osutora哪位,“和词”贴在哪里,没有注意到。与王于芬一定是同窗了,你们诗词唱和,既美且雅,只是词中许多意思,只有你们明白,不妨稍做解释,也让我们看闲的更加体悟如何?再有,“王遣难违”似改为“皇 ...

你好,包版主。
我一直记得鲁迅说过如此大意的话,诗词的顶峰在唐宋,好诗,让唐人写过了,好词,让宋人填完了。

网友经常能引经据典“唐诗宋词”,而且恰到好处,令人羡慕。
我很佩服osutora同窗,老同学在一起交流交流,真的很开心。
你讲的(“王遣难违”似改为“皇 ...)有道理,我想osutora会有同感。我知道“osutora总”很忙,

不大上网,我在这里先谢了。
两词大意是:osutora赞我有一对子女,有事做,不大用操心,赞我家庭生活和睦,日子还过得去,

我文笔还算不错。我赞osutora再闯东瀛,苏州办公司,小有成功,且“和词”委婉动听,敢比“宋人”
的佳作。实属“班门弄斧”,包版主不见笑,已甚幸,不知我的回复(含短信)包版主是否满意?

原帖由 仲羽 于 2007-6-19 11:59 发表
友情提示:
原词于和词皆发在三分场“赞于芬诗集《情满青山》”中,包兄可去那里观赏!

你好,仲羽,我以按你的提示,在原帖中加入相关内容。你有一双追求完美的眼睛,

今后请多指导哦。