我心飞扬

楼主: wmm

越南自由行

倒是有些西方客会很热情,看到我们拿着手机在导航就告诫,小心手机被抢。总体感觉在越南同样是沟通,和欧美客交流更方便,一般只要他们知道的都会耐心地答复你。 095.jpg

晚上范老五街的酒吧

法式西点

外出旅行安全是首先要考虑的问题,特别是去国外,买一份合适的保险是必需的。出发前查询了国内的一些保险公司的旅游险产品及在网上看了一些自由行人的经历最后定了中德安联保险公司的东南亚旅行险,二人的费用是15天210元。

下沉式广场,购物餐饮一体化的市场,环境不错。

餐厅内环境不错,各种餐饮明码标价,服务人员态度相当好这和市场商铺里的反差明显。
各种糯米粥。越南的大米口感很好。

越南地理划分为北越 中越 南越。
北越旅游路线: 河内 ,下龙湾 ,宁平,沙巴。
中越也是美国国家地理推荐人生必去的50条旅行路线之一:顺化,岘港,会安 .
南越也是越南最具特色的地方:芽庄,大叻,美奈,胡志明。

西贡街头夜景。

游客搭乘飞机从河内或者胡志明海关入境,不需要填写任何卡片,直接到海关排队盖章。如果从友谊关搭乘大巴车入境,需要填写入境卡。
酒店附近的街景

街心绿地

旅游网上也多次看到越南海关官员会在中国游客进出关时索取小费,而大多数跟团游的导游也会要求游客在进关时在护照里夹上零钱,以免海关官员有意刁难影响行程。我们在河内进关时很顺利,而在西贡出关时,海关关官员竟然开口问我要小费,要零钱,重复了二边,这倒有些出乎我的意料之外,因为我是出关啊,难道你还要把我扣在越南不放行?当时我就回答他没有钱,那位海关官员看了我几眼,随后也就放行出关了。
腐败啊,竟然连国家的脸面都不顾,执法者犯法该当何罪?

主干道临时搭建的小吃摊,琳琅满目馋人的。

总体感觉比较值得一游的城市顺化,芽庄,大叻,西贡,至于下龙湾因为我们广西所以放弃,其它美奈也是游海滩,应该芽庄差异不大。由于越南3月份已经进入高温天气,芽庄放弃游玩四岛一日游,否则也是不错选择,当然年轻人来说吸引力大。
越南行到此结束,再见。