我心飞扬

楼主: 2345diaoyunfeng

我去台湾看了看!

“台湾行”成为老刁2015年的收官之旅。

让我跟随旅游达人的镜头,蹭一回宝岛网上游。

2345diaoyunfeng 发表于 2016-2-20 22:00
台湾野柳地质公园里的奇特岩石(蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩、等)

独特的地形地貌,很美!
大陆游客去台湾游的真不少,包括自由行,但却很少看到去逛四四眷村的,我是在新浪图片中看到介绍四四眷村的,此处还真能反映台湾同胞的真实生活,接地气啊!据新浪图片中介绍此处已列入了拆迁,以后可能也会消失的吧。
李耀康 发表于 2016-2-22 12:34
“台湾行”成为老刁2015年的收官之旅。

让我跟随旅游达人的镜头,蹭一回宝岛网上游。

谢谢耀康的分享!我一定会让你在网上游完后,马上就会付之以行动的!
wmm 发表于 2016-2-22 20:09
独特的地形地貌,很美!
大陆游客去台湾游的真不少,包括自由行,但却很少看到去逛四四眷村的,我是在新 ...

谢谢wmm的关注!台湾不错值得一游。有机会可以去看看!
看到这些眷村不由得就会想起当年那些老兵,他们很苦!他们的思乡之情令人感动。他们也为台湾做出了很大的贡献,大多数老兵都没有结婚到老都是孤身一人。很多眷村都已拆除,四四南村在各界人士的努力下,仍然保留了一些曾经眷村的痕迹。在寸土寸金的101商圈,四四南村能被原汁原味地保留下来实属不易!以后也许不会再被拆除吧!有句话说:“不了解眷村,就不会懂得现在的台湾”。眷村是那一页历史的见证!有它保留的价值。
参观台北“101”大楼

这里是拍摄101大楼全景的最佳位置

两个邮筒很有趣

在101大楼里俯瞰台北全景

参观“101”大楼

在“101”大楼里可以看到目前全球最大、也是全世界惟一对游客开放可观赏的巨型阻尼器,它就是这座楼的"保护神”用来平衡大楼左右摇晃的。

台北市区

台北市政府