我心飞扬

楼主: 孙耀华

新年展画

测量员 发表于 2015-2-28 17:24
费了很多功夫!
功夫不负有心人。
一步步走来殊为不易。

谢谢廷楣评价,画画使人心平气和,使人耐得住寂寞。而且画中的天地很大,也有不断的新发现和新感受。
谢谢黑土地和田中兄,在绘画中经常接受你们在摄影中展现的元素,为我所用。摄影绘画一家人,互相学习借鉴。
孙耀华 发表于 2015-2-28 20:26
现在画传统的人物画已经很少见了,但我始终坚持走传统的路子,并从中得到益处。

上传额度不多了,再发两 ...

一直很欣赏孙老师的画与诗!功夫了得!这不是人人都能做到的,这是孙老师的勤奋好学、坚持不懈、才有今天的功夫业绩!了不起!向孙老师学习了!
孙兄字、画皆了得,技艺是愈来愈精,佩服!
耀华过去画山水多一些,这次展示的以人物为主。
作为一个上海资深伪球迷,一直盼望上海女足东山再起,重新扛起中国女足大梁,赏图时兴奋油然而生。金莲颠球,虽非隔靴搔痒,但真担心她左脚站不稳……。我把赞票投给撩裙那个,其跃跃欲试的姿态更传神,真不错!

更喜爱扇画,使人联想到知青旧情传承给了下一代,这在网上知青大聚会视频很易见到,咱当不成“红二代”(他们已坐享了江山),“(知)青三代”要是能团结起来,中国会是一个什么局面?

薛筱英 发表于 2015-2-28 22:54
一直很欣赏孙老师的画与诗!功夫了得!这不是人人都能做到的,这是孙老师的勤奋好学、坚持不懈、才有今天的 ...

谢谢薛晓英的好评,向妳拜个晚年,祝安康幸福!
mwm12522 发表于 2015-3-1 09:48
孙兄字、画皆了得,技艺是愈来愈精,佩服!

谢谢马兄,和你摄影一样,我也一直停不下来。有机会一起聊聊。
马春曦 发表于 2015-3-1 11:24
耀华过去画山水多一些,这次展示的以人物为主。
作为一个上海资深伪球迷,一直盼望上海女足东山再起,重新 ...

小马呵,当年的知青(撇开红二代)已经完成各项历史使命了,每天上街走走,泡杯好茶,回忆回忆,够了。
谢谢大家对我的鼓励。发几张写意仕女,希望大家喜欢。

今天下午参加了一个会,上海通俗文艺研究会成立20周年代表会议。和我同桌的是华东师范大学俩位70多岁的老教授,退休之后都成为书画爱好者,而且对书画发展雄心勃勃,这俩教授一位是搞外国文学的,一位是搞化学的,对中石化也是很熟悉的。教授的好学精神令人敬佩,小马是化学教授不妨也可试试。
写意仕女画

也喜欢这一张!画得逼正!线条清晰!层次分明!好画!  发表于 2015-3-1 23:35
喜欢这一张的用笔,草和竹叶的深色和浅色,从深感很强 -- 外行讲闲话勿见笑!  发表于 2015-3-1 21:00

评分