我心飞扬

楼主: 孙耀华

中秋夜话

回复 10# mwm12522

马兄,非常感谢,也祝你节日好,同龄人,同路人,心路相通呵
回复 5# 孙耀华

又欣赏到耀华的杰作了!中秋快乐!
回复 9# 孙耀华

画的很漂亮啊!色彩渲染很细腻,勾线也精致,景美人美意境也美。似乎看到作者内心情感........好像嫁女儿一样呵护备至。说得不好,只是一种朦胧的感受。欣赏!
回复 11# 孙耀华
孙老师:现在能看到了,画得太漂亮了!这是要化很深的功夫、时间、才能完成的佳作,欣赏之下我都加分了!祝孙老师中秋快乐!阖家圆满!
谢谢晓桃和依旧兄,谢谢薛晓英,我这是敝帚自珍,然娱乐大家.有朋友们支持当再努力.

回复 1# 孙耀华
時間過得真快,轉眼又到中秋。
小時候聽到過一句話:年怕中秋月怕半,立志還在少年時。到如今白髮老翁,這些勵志的語句,早飛九霄雲外,就是年輕人,也不一定知曉了。
中秋夜話,這個題目起得好。記得所謂的“文化大革命”,就是從“燕山夜話”“三家村札記”開始的。外面大批判,說的是“大毒草”,我忘記了那時是從什麼地方拿到家裡來偷偷看的,兼知識性與趣味性,愛不釋手。還是夜話比白話有意思。
在海外過中秋,心情是越來越淡漠了;入鄉隨俗,今年的感恩節假期,倒已安排了一次全家旅行。無論是海內還是海外,祝曾經在一起下鄉的所有人合家團圓,和睦幸福!
回复 16# Damin

“每逢佳节倍思亲”是中国人的悠久的传统文化,无论你处于何阶层,都无法避免这种浓浓的情节。
历史上留下多少诗文名篇,千古传诵,无奈我辈先天不足,才疏根浅,只能叹而观止。
现在有闲了,一切从头开始,重新体验生活,在节日忆旧思亲,自说自话,留下点什么,这也是初衷。
飞扬网已经老了,何不抓紧时间大家多多学习交流。
“但愿人长久,千里共婵娟”。

读耀华文有感

回复 1# 孙耀华

秋夜尾山闻笛

静听玉笛暗飞声,散入秋风透草门。

此夜曲中望明月,何人不起故乡情!

马戏春秋于2013.9.19(中秋)

后知此笛乃比乐中学知青明明所吹,曲名“敖包相会”——“十五的月亮升上了天空......

音色清丽,悦耳婉转,一生难忘。

回复 18# 马春曦
小马,见诗如见人。和诗一首,以表心情。

秋夜尾山闻笛
静听玉笛暗飞声,散入秋风透草门。
此夜曲中望明月,何人不起故乡情!
马戏春秋于2013.9.19(中秋)

中秋
夜引玉笛声飘零,云浮皎月影时隐。
一年最好中秋日,把盏邀月送晚情。
(耀华于2013.9.19)
回复 19# 孙耀华

祝孙老师中秋节快乐!阖家幸福!