我心飞扬

中秋夜话

今天下午一场大雷雨,把连日的闷热一扫而光,是晚,凭窗而望,天空漆黑一片,远处灯光点点,时而传来隆隆雷声。
再过一周就是中秋佳节,时光过得真是太快。眼前浮现出44年前在农场度过的第一个中秋夜,记得那天下了一场雪,晚上分场的全体知青聚集四里开外的老点,为什么已经记不清了,只清晰记住那天月亮特别圆,特别大,特别凉……。诗人杜牧中秋诗云 “暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,今生今夜不长好,明月明年何处看”。读来有点伤感,但月有阴晴圆缺,世事不也是如此吗?
人老了也沾上了臭脾气,喜欢触景生情,就此打住,贴上本人几张书画习作,供一笑。“但愿人长久,千里共婵娟”。

抱歉,照片上传碰到问题了。明日再搞。
如何上传照片已经忘了,真扫兴。
喜欢笛子,画张秋日中的把笛仕女

评分

回复 2# 孙耀华

这张为局部
回复 3# 孙耀华

原先画的一张穿黄衫的仕女,感觉不满意,也贴上。

评分

抄录了柳宗元的《小石潭记》,自感不太好。节日凑兴。
同时预祝各位朋友节日好!

评分

回复 5# 孙耀华

孙老师:我这里看不见照片,先支持顶一楼!等照片看到后再加分!
回复 1# 孙耀华
  耀华兄,44年前的中秋节好像是9月26日.正好是下乡半年,所以记得牢.
  那年因为修宿舍,搬到食堂打地铺.中秋夜忘了有没有月亮,反正是躺在铺在砖地上的草帘子上面过的.此生难忘.
回复 6# 薛筱英

薛晓英,你好!我家里面两台电脑,一台全能看见,一台也只能看到一张画面。谢谢支持,权当看见吧。
回复 7# WZJ

仲健兄,想不到44年前你的中秋竟然那么凄惨,读了鼻子有点酸酸的。
   好了,现在一切都好了,坏日子已经过去。祝44年后你的中秋过得如满月般那样如意!

评分

回复 8# 孙耀华
耀华兄,先祝节日快乐!
编辑了你的帖,现在应该能看见了。画的真好!

评分