我心飞扬

楼主: 陈祖良

好看的电影、电视剧

PPTV里没有,只在网外找到一个,乱七八糟的广告之中,夹杂着,速度很慢。
陈祖良 发表于 2013-8-4 19:16

我是在下载的播放器上看的。

可以看了,英国影片:“四重唱 Quartet”是讲养老院中的一群老年人唱歌剧的故事,电影拍得很精致。

http://www.520885.com/player/30310-bdhd-2.html

影片讲述了一家专门为退休歌剧演员服务的养老院住着Wilf、Reggie和他们的大学同学Cissy,每年威尔第诞辰那天他们都会举行音乐会募捐,用于养老院的维持。然而有一天,养老院来了位不速之客Reggie的前妻、歌剧界大名鼎鼎的女歌唱家Jean Horton,由于经济问题她现在不得不搬进养老院居住。她的到来给原本和谐的养老院带来了不安定的因子,原本的三重唱变成了四重唱,而且经常由于Jean Horton的原因而无法正常排练……四个英国最好的歌剧演员生活在同一屋檐下,却并不能保证演出继续下去。
回复 42# 陈祖良
看样子这个写电影简介的没看过这个电影,或是没看明白。
回复  陈祖良
看样子这个写电影简介的没看过这个电影,或是没看明白。
W.Y.Zhang 发表于 2013-8-5 19:41

男女主角原来是一对夫妻,因为女的出轨,分手,后来,因为歌剧,他们重新牵手。
一群老人,即将到达生命的终点,坦然面对,都有出色的表现。
养老院的服务很有特点,环境很好!

2012拍摄-2013年电影节电影

男女主角原来是一对夫妻,因为女的出轨,分手,后来,因为歌剧,他们重新牵手。
一群老人,即将到达生 ...
陈祖良 发表于 2013-8-5 20:00

祖良兄,我有个问题。“出轨”我的印象中是个新词,像是我们短暂的上学的日子里没有的词。如今为什么就成了唯一的说法了呢?不仅取代了以前有的,绝非单一的相应的说法,也像是没人再愿意考虑其它的说法。您说这是什么原因呢?
您说,语言的精彩是不是在于不同的情景又相应的词藻,比如小众的电影介绍,不涂万金油?
我多话了,您见谅。谢谢您搭理我。
祖良兄,我有个问题。“出轨”我的印象中是个新词,像是我们短暂的上学的日子里没有的词。如今为什么就成 ...
W.Y.Zhang 发表于 2013-8-10 00:58

将“出轨”一词改用其他的说法,有“一夜情”,“红杏出墙”,“外遇”,“酒后的柔情”,“感情奔放”。电影中的女歌手与男友交往一年多,在结婚前夜,多喝了点酒,与男高音有了“一夜情”,她向新郎坦白了此事,认为新郎会原谅她,他们的婚姻只保持了9个小时,新郎没有原谅她。这说明,“一夜情”不是人人都赞同的。她与七年之痒不同,她是结婚前夜的“一夜情”,太随便了,如果,两人生活了一段时间,感情淡薄了,有点外遇,那又是另一回事情了。

现在,中国人的婚恋观比以前有不少改变,能接受西方的婚恋观,对中国的封建、呆板,有所觉悟。也开始提倡婚恋自由,现在,中国的离婚很多,年青人的闪婚,试婚,热婚更多,婚恋自由会从泛滥、到折腾、到调整、到转变、到寻找到一个比较合适的状态。

小众一词来自于艺术评论,看了一些访谈节目,艺人们说,现在,京剧、戏剧、话剧、歌剧、舞剧看的人很少,属于小众艺术。纯艺术的电影是小众电影,有这样的说法。我创造不了词汇,只能跟着人家说,哈哈!
辣妈正传

http://t.cn/z8jHpl3