我心飞扬

楼主: 孙耀华

棋乐图

回复 5# Damin

石达民,你好,谢谢欣赏。
   诗言志,画也言志,尽管这些东西原创都是别人的,但确实也有我的想法。
   60岁其实在国外尚是上班年龄,但在国内已归入老年圈。到了这年龄退休之后,入乡随俗,就把自己当作老人吧。作为老人,在各方面就要做减法,使自己简单起来,为此,我也推辞了两个单位的聘请,静心在家里做自己喜欢的事情,哪怕是无用功。
   我想,学会独处,坐看云起,也是的一个60岁人的基本功吧。
   谢谢,希望能多交流。
回复 6# 薛筱英

谢谢薛版主。版主一贯的支持,很感动人。在此,再说句,谢谢!
回复 7# 我心依旧

依旧兄,天很热,躲在家里只能做些自己喜欢的事情,兄也是美术爱好者,现在投入摄影,两者也有共同之处。现在有时间了,什么时候有兴趣到茶馆坐坐,时间你定,我来买单。
回复 8# 马春曦

小马,很久没有联系了,不知近来好吗。
   现在想想,你在原地工作生活,也是好事,环境比上海好,生活条件不见得比上海差,远离喧嚣,也是适合你的。
   希望有时间,多联系。
回复 3# 孙耀华

石涛山水了不得!
耀华学得,画技必更上一层楼。

如今山水美丽之处,多为游乐场所,石涛所绘真山真水,已经很难见到。
搞游乐的人,多为利益驱动,弄点不伦不类的东西在那里。摄影困难了,作画却可以随意增减。
回复 15# 测量员

谢谢廷楣兄鼓励。

摄影自另有一番天地。田中兄等拍摄的新安江一带景色,颇有元黄公望“富春山居图”之意,好照片我都下载保存之。
回复  我心依旧

依旧兄,天很热,躲在家里只能做些自己喜欢的事情,兄也是美术爱好者,现在投入摄 ...
孙耀华 发表于 2012-7-22 08:11

我也想轧一脚,孵了边上听听!
我也想轧一脚,孵了边上听听!
田中一郎 发表于 2012-7-22 11:12

与田中有同感!我也想轧一脚,孵了边上听听!学习、学习!也算是一次小聚!
回复 13# 孙耀华

好啊!等天气凉快些,你来,我来都可以,再约一两好友也可以。好久不见很想见见哦。
回复 17# 田中一郎

欢迎赵兄,小薛。