我心飞扬

楼主: 李德胜

尾山农场关于场史馆征集物品的通知

尾山农场关于场史馆征集物品的通知

在尾山下乡的上海、北京、天津、哈尔滨、齐齐哈尔老知青、同志们: ...
李德胜 发表于 2011-3-9 09:22
尾山办场史馆是好事,除了农场的历史外,六十年代,七十年代的知青下乡的这一块,相信是农场整个历史中非常重要的一个阶段。如果有什么符合上面介绍的物品,我想大家都会支持尽力去做点事的。因为场史馆会一代一代传下去,很有意义!
这个消息太好了,早就该办了.我还保存了一些老照片,不知是否有价值,我已与农场联系了,即时将邮寄过去.以表支持.

夏德辉提供了两张加盖了尾山农场八连公章的介绍信。
  七分场,后来改编成了八队、九队和十二队。八队也叫八连,我已经忘了。可介绍信上的大印清清楚楚。夏德辉说,这介绍信是李队长交给他的。这么说来,八队,早期,至少七四年的时候,是叫做八连的。

谢谢夏德辉,我将把这介绍信连同七分场知青提供的其他物品,一起转交农场。

这是一瓶熊岳苹果酒,红梅商标,产地辽宁省熊岳镇。34年前,回津探亲时,购买于尾山农场场部小卖部,说来奇怪瓶口封存完好,瓶内的酒渐渐丢失,现如今还剩约300毫升,可喜的是酒瓶完好无缺。此酒在当年的果酒类算是高档酒,价格不菲。买酒时本意出自收藏,存放在橱柜一晃几十年,一直舍不得喝掉,有一度真的想把它喝掉,有人劝说:果酒储藏期很短,存放久了不可食用。

在尾山农场厂史馆征集的物品中并没有提及此类物品,今天上传飞扬征求意见,如果可行我随后寄出,无偿地捐献给厂史馆。

刘振义 发表于 2011-4-10 19:55

这酒,虽说不是尾山产的,可从当年尾山小卖部卖出来,保存这么多年,很特别,很有意思。
  又,这家酒厂,不知现在是否还在,不知现在是否还保存着这样的酒?
我这里还有几张五好战士和劳动模范的的奖状可以吗?还希望能找到总部汽车队的夏玉国和他的妻子。那个年代她们夫妻给过我们很多发帮助!!和我联系13920407890   QQ150531968
希望能联系到尾山农场水泥厂的战友们!!!看到消息的和我联系哦。。。QQ150531968      电话13920407890
我叫周炳林,70年60月到尾山马点的。电话号码13851160883。老朋友请联系。
五年前,我女儿从大连海事大学毕业的时候,我陪她去了一次北大荒。在我们马点停留一些时候。树没了,山后的月牙泡子干了,我们知青原来的宿舍和食堂被火烧了,看不到白华树,看不到山坡一头的泉水了。
    原来从湖北老家来的张指导员和他的爱人还认得我,他们正在收粮食,见到我亲切友好地说:‘周啊,你来哪?’我一心要见上一面的老式指导员带着老伴到女儿家住了。
    晚上,我们住在场部的招待所里,整个楼只有我们父女二,四周没有灯光。场部每天早晚各有一趟班车开往龙镇等地。离开尾山的时候,我买了二根放马的鞭子,至今还挂在我办公室里。