我心飞扬

楼主: 张丽清

我们去上学

实在是杯具
何五峰 发表于 2011-3-30 22:57

无奈太多太多、沿海城市孩子太幸福了。
回复 14# 暗淡轻黄
谢谢你关注本主题。每一个时代都会出现这样一些学者或者专家,粗分为歌颂型或诋毁型。只要不是御用的(口是心非的传声筒,最可悲),只要别睁着眼睛讲瞎话(黑白颠倒讲),别一竿子到底认死理(自己是真理),别撞了南墙也不回头(知错即改),我相信老百姓是欢迎他们的。
“招贤”
英文里有那么个说法:A mind is a terrible thing to waste.
我只能勉强翻成:心灵是不能浪费的 ...
W.Y.Zhang 发表于 2011-3-30 01:20

文杨教授,对英文我是一窍不通,所以无言以对。谢谢你参与本主题。
无奈太多太多、沿海城市孩子太幸福了。
叶根寿 发表于 2011-3-30 23:20

内地和沿海地区的差别以前就存在,只是现在差别更大,如果再不缩小而且人为地扩大相互之间的差别,我以为很难实现和谐社会,恐怕更多的社会问题会产生。但愿我不是杞人忧天!
回复 18# W.Y.Zhang

如是借用这个句子来形容不给这些边远山区的孩子受教育的机会。是智力开发的问题。心灵还是不妥。没文化的人也有心灵--有感受,感觉。。喜怒哀。。。
回复  W.Y.Zhang

如是借用这个句子来形容不给这些边远山区的孩子受教育的机会。是智力开发的问题。心灵 ...
吴述平 发表于 2011-4-3 04:51

所以这自己拿不定主意,只能求贤了。
回复 24# 张丽清
复旦大学的研究生中有一个项目,即每年派一些年轻人去宁夏一个边远地区支教,好像已经坚持很多年了。
我曾经看过他们拍回来的一段录像,心里很震撼。我相信这些是真实的。
http://www.sina.com.cn  2011年02月28日12:02  《新世纪》周刊

2011年2月23日 宁夏,固原 ...
wmm 发表于 2011-3-2 10:14

看了照片,感到心里酸酸的,这些都是祖国的花朵,未来的栋梁。而今严重营养不良,这些问题何时才能解决!一万年太久,只争朝夕。让我们的孩子看看这些照片,也让他们震撼,希望他们能悟出些......
回复  W.Y.Zhang

如是借用这个句子来形容不给这些边远山区的孩子受教育的机会。是智力开发的问题。心灵 ...
吴述平 发表于 2011-4-3 04:51

智力,心灵,都有点那意思,可好像就是到不了那众人欣然接受的程度。换个思路,咱们中国人有没有类似的说法呢?“不能让孩子废了”,“得让孩子上学”。。。。
回复  张丽清
复旦大学的研究生中有一个项目,即每年派一些年轻人去宁夏一个边远地区支教,好像已经坚持很 ...
Damin 发表于 2011-4-3 10:24

达民,
记得从前上海人都自以为了不的。“外地人”这个名称,就把人贬到家了。
记得改革开放开始时,那港文化又“风靡”神州大地。
如今到了首都,到了上海,像是去了次22世纪,眼睛都看不过来了。
这些都只是现象呢,还是反映了某种实质 -- 造成了还有那么多孩子几乎上不了学的呢?更多的孩子没有更好的机会?